la photo est extraite de cette vidéo
Liens et documents du Net mis à votre disposition par l'Union des Professionnels de la Restauration Territoriale
Madame....Monsieur..Bonjour...et ...Bienvenue sur notre site
LE PLAN DU SITE C'EST ICI Vous avez la liste des documents répertoriés par GOOGLE ICI
les Artisans de l’alimentation : Brasseurs - Malteurs – Cidriers – Distillateurs - Marchands de vins - Crieurs d’eau-de-vie - Limonadiers - Distributeurs d'eau - Colporteurs de tisane
mon-sommelier.restaurantemploi.com Sur une idée originale de la Maison Chapoutier, ce concours est le symbole du lien fort entre l’univers de la gastronomie et celui du vin. Lors de la finale, les rôles sont inversés : le chef cède sa place en cuisine au vigneron et le vigneron transmet son savoir-faire au chef qui présentera le vin choisi, le servira et le commentera au jury. Présidé cette année par Laurent Dehre, Meilleur Ouvrier de France Sommelier, et Nicolas Sale, chef des deux restaurants doublement étoilés (Le K2 et le Kilimandjaro à Courchevel), le jury récompensera le meilleur accord mets/vins autour de la dorade grise, dans un environnement « bistronomie » |
Quelques vidéos de la Feuille de Vigne : c'est ICI
En France, on cultive la vigne depuis 2000 ans mais le réchauffement climatique pourrait détruire beaucoup de ces saveurs du terroir. Comment s'adapter face à ces changements ?
Institut Français de la Vigne et du Vin
Guide de bonnes pratiques d’hygiène filière vins
Welcome to luxury cheap rolex replica watches! Wish you find perfect US fake watches here!
best quality fake rolex watches canada for men and women. Fast shipping. Quality guarantee.
PROGRAMME CUISINES EN SCENES Cuisines en scène Hall 2.2 4e Concours du meilleur vigneron cuisinier Une production Sirha - Mercredi 28 janvier 2015 (De 10h00 à 15h00) |
||
sirha.com/concours-du-meilleur-vigneron-cuisinierasncap.fr/5meilleur-ouvrier-de-france-sommellerie-paca www.flickr.com/photos/sirha/sets/72157650121287117/ http://www.vins-rhone.com/planete-rhone/article/concours-du-meilleur-vigneron-cuisinier-2015 |
DOCUMENTS...LIENS | ||
Quelques Albums photos du Sirha Institut Français de la vigne et du vin Guide de bonnes pratiques d’hygiène Filière vins Évaluation des risques et moyens de maîtrise Comment réduire l’usage des pesticides dans les vignes ? les engrais vert pour apporter de l'azote à la vigne La vraie vie de la Veuve Clicquot qui révolutionna le vin de Champagne la demande est énorme pour les vins belges, et on arrive vraiment pas à suivre
|
Pages Facebook : Les Grappes Terre de Vins Pourquoi un vin est-il rouge, blanc, rosé.mp4 Comment fait-on le vin rose.mp4 La Cité des Vins, le vin sous toutes les cultures Emilie sommelière et développeur de conscience je ne recommande pas les vins moelleux/liquoreux dans le cadre d’un accord mets et vins, tel qu’avec le foie gras par exemple. Non seulement, je ne le recommande pas, mais je le déconseille |
|
PAS DE BONS VINS OU D'ALCOOLS SANS BONS CONTENANTS |
||
Le tonnelier de Galgon dans le Bordelais Art du tonneau, Frédéric Gillet Tonnelier |
|