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les Artisans de l’alimentation : Œnologues - Sommeliers - Bariliers - Torréfacteurs
Championnat Monde Maîtres Hôtel
Étonnant, Le Petit Chef s'anime pour faire patienter le client
Assistez en direct aux résultats du concours de l'un des Meilleurs Apprentis de France en Sommellerie #Serbotel2017
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Remise des prix du Concours Mémoire d’Eléphant GNI Grand-Ouest #Serbotel2017
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Christophe Andrieu : Editeur de revues professionnelles pour les chefs, les sommeliers & les hôteliers
Laurent Delporte: Expert de l'hôtellerie de luxe
Stéphane Guénaud argentier- service intendance, à PRESIDENCE DE LA REPUBLIQUE
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Ô Service – des talents de demain est gérée par et pour les professionnels anpcr.asso.fr
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l'Association est gérée par et pour les professionnels des métiers de service dans la restauration et l’hôtellerie. Elle reste ouverte aux enseignants comme aux étudiants de la filière qui ont à cœur de promouvoir l’Art des services de la table.
Le magazine Viti, c’est une équipe de journalistes sur le terrain au cœur des régions viticoles, et des contributeurs externes experts, tous spécialistes de la filière viti-vinicole
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sirha-2017-prenez-note-de-tous-les-evenements-dedies-aux-metiers-de-la-salle
Morgan Dirou (service) remporte le Trophée national des jeunes talents Escoffier au Lycée Hotelier de la Rochelle
La coupe Georges Baptiste Arts de la Table et du Service «Un des Meilleurs Apprentis de France»
Trophée René Lasserre Meilleur Jeune trancheur de France Vidéo Redéfinition du service à la française 2017
championnat du monde des Maîtres d’hôtels
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La page excellence hôtelière est dédier au partage des cours et formations relatives au management dans le secteur touristique et hôtelier.
Former les talents pour 2025 : analyse, tendances, et perspectives
lexique et termes professionnels en Anglais
Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire Paris) : « Pour fidéliser son personnel de salle, il faut favoriser une évolution dans l’entreprise »
3ème colloque Host : les tendances et les innovations en salle décryptées, les 21 et 22 novembre, à Saint-Sébastien
HeadWaiter Établissement d’enseignement supérieur à Satigny
Les ressources d'accompagnement des classes de première et terminale STHR :
Sciences et technologies des services
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LISTE DES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES LIÉES AU SERVICE À MAÎTRISER
Bons gestes en salle Michel Brunet
Livret des bonnes pratiques pour l’évaluation CCF en CAP restaurant
Le service du repas au restaurant : l'importance des mots et des gestes
Le recours aux catégories dans la gestion du choix au cours d’un repas au restaurant Clémentine Hugol-Gential Centre de l’Institut Paul Bocuse – Laboratoire ICAR (UMR CNRS 5191)
Réalisation d’un cocktail par des apprentis
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La Magie en Restaurant ( Nourdine)
Flambage magique au lycée hôtelier ! Allumer un réchaud ou effectuer un flambage en faisant apparaître le feu au bout de ses doigts
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FT_decoupe_du_canard_aux_navets.htm Fiche technique CÔTE A L'OS
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L’organisation du travail au restaurant
Régénération des aliments sur assiette
Présentations de supports et assiettes originales Formes et volumes
L’esthétique dans l’art culinaire MASTER TOURISME ET HÔTELLERIE Présenté par : Clément LARRE L'art de dresser une table
mon-maitre-d-hotel.restaurantemploi.com Techniques de serveurs
B.E.P. METIERS DE LA RESTAURATION ET DE L’HÔTELLERIE GUIDE A L’EVALUATION