Nous vous avons saisi une recette sur Excel en exemple..elle est ICI ...aller...à vos claviers
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Les carnets de Julie - YouTube |
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Les Carnets de Julie nouvelle formule - 28 juil. 2016°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Histoires | ||
Histoire de plat : Coquillages à la carte ! 1 avr. 2017Histoire de plat : les jambons - 6 mai 2017Histoire de plat : Cuisine au barbecue -20 mai 2017Histoire : Les Lasagnes - 26 nov. 2016 Histoire : La côte de veau forestière -10 déc. 2016 Histoire de plat : Le cassoulet - 18 mars 2017°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
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Histoire de plat : Paëlla à la carte ! - Les carnets de Julie - YouTube29 avr. 2017Histoire de plat : La cuisine végétarienne - 28 janv. 2017 Histoire de plat : Le fromage 25 mars 2017Histoire de plat : Le chocolat ! -5 nov. 2016Histoire : Le repas de Noël -24 déc. 2016
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Recettes | ||
En sillonnant la France depuis 5 ans pour les « Carnets de Julie », j'ai pu constater que les recettes les plus appréciées étaient également les plus discutées. Il y a autant de versions du gratin dauphinois, de la blanquette ou du tiramisu que de cuisinier(e)s! Faut-il précuire les pommes de terre du gratin dans le lait, blanchir la viande de blanquette dans l’eau, utiliser des blancs d'œufs dans le tiramisu …? Difficile de trancher car la cuisine relève avant tout de l’émotion et de la transmission. Quand bien même nous savons le comment, nous sommes rarement en mesure d'expliquer le pourquoi de ce que nous faisons. C’est justement pour démêler les idées reçues des véritables astuces et tenter d’élaborer la meilleure recette de nos classiques que j'ai voulu faire appel à Thierry Marx, chef étoilé mais aussi formateur de jeunes cuisiniers dans le cadre de son école "cuisine mode d'emploi", ainsi qu’au chimiste Raphaël Haumont, spécialiste de l’alimentation. Après avoir vu les carnets de Julie "révisons nos classiques", vous ne pourrez plus jamais louper vos plats favoris! | ||
Salade grecque de Sofia.mai 2017 Salade césar de Julie -27 mai 2017°°°°°°°°°°° Blanquette de Sonia -8 oct. 2016 Rôti de boeuf cuit à la cocotte d'Annie - 1 oct. 2016burger Twiste d'Eline - 15 oct. 2016Recette : Saumon à l'oseille de Sophie - 10 sept. 2016 °°°°°°°°°°° Risotto à la pizzaïola d'Alessandra 4 mars 2017Caviar d'aubergines à la libanaise 20 mai 2017Crumble à la courge buttercup de Gilles - 28 janv. 2017 Caponata sicilienne de Valérie - 3 juin 2017°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Ratatouille à la plancha de Guy 3 juin 2017Piperade de Béatrice - La ratatouille ...3 juin 2017Tian à la provençale d'Isabelle -3 juin 2017Gratin de pommes de terre de Pierre -1 oct. 2016°°°°°°°°°°°Rougets barbets marinés au barbecue de Julie 20 mai 2017Huîtres gratinées au four de Gilles -1 avr. 2017Poularde rôtie de Claudine - 25 févr. 2017Le véritable hamburger de Zach - 15 oct. 2016 Chocolat dans l'orange de Raphaël Guillot - 20 mai 2017Gâteau 100% Végétal de Sandrine - 5 nov. 2016
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Émissions | ||
Nord pas de Calais -3 mars 2017La cuisine à la moutarde - 4 déc. 2016 Cuisine au barbecue - 20 mai 2017 La cuisine au fromage - 25 mars 2017Salades à la carte ! mai 2017Coquillages à la carte ! -1 avr. 2017 °°°°°°°°°°°Terrines et pâtés - 22 avr. 2017 Gibier à la carte ! -31 déc. 2016 Agneau à la carte ! 15 avr. 2017Paëlla à la carte ! 29 avr. 2017 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Cuisine végétarienne - 28 janv. 2017Le Gratin dauphinois -1 oct. 2016 Bolognaise ou Carbonara ? - 8 avr. 2017Couscous à la carte ! -22 oct. 2016La ratatouille - 3 juin 2017 °°°°°°°°°°° Biscuits à la carte !13 mai 2017 Retrouvez nous tous les samedis à 16H15 sur France 3 ! Et sur les réseaux sociaux : |
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Divers
Darwin et la cuisine, une affaire de goût ? Au commencement était le goût ? Scientifique, l'histoire de la cuisine ? Quelles tendances culinaires pour demain ? Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, et Anne Nercessian, archéologue au CNRS en débattent.
La cuisine moléculaire, Neandertal et Playmobil Dans l'ordre ou le désordre, un chimiste Hervé This, un grand chef Pierre Gagnaire, un homme de Neandertal et des Playmobil nous entrainent dans un zapping des musées de sciences.
Frites forever Obtenir une frite la moins grasse possible, tel est l'enjeu de recherches poussées qui intéressent les fabriquants de frites surgelées
Quel est le secret des frites parfaites ? - On n'est pas que des cobayes #cobayes f5
la photo est extraite du site telestar.fr Raphaël Haumont