RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES POUR LES PERSONNES ÂGÉES
Dr Alain Delabos
"Quels fromages manger le matin ?"
"Quel est le petit déjeuner idéal ?"
Jus d'orange au petit déjeuner, bonne ou mauvaise idée ?"
"Les produits laitiers inutiles voire dangereux"
"Comment prendre soin de son pancréas"
Les troubles intestinaux et le syndrome de l'intestin irritable
"Je ne mange rien mais je grossis"
Mange ta soupe, ça fait grossir
"Perdez du gras et prenez du muscle !" avec le Dr Alain Delabos
Perdez du poids grâce à la métabolisation des aliments
"Comment maigrir des bras ?" avec le Dr Alain Delabos
"Non, la viande ne donne pas le cancer !" avec le Dr Alain Delabos
France Info seniors
Reprendre goût à la vie. Cuisine pour la personne traitée pour un cancer dans l’objectif d’atténuer les effets secondaires dus aux traitements, et améliorer la qualité de vie.
Régal'et vous : « Cuisiner, c’est la santé, avec plaisir, c’est la maintenir » pas de retraite pour la fourchette !!!
L’AFSOS a la vocation de faciliter les relations entre les professionnels de la cancérologie, de la douleur, de la psycho-oncologie, de la nutrition, de la réadaptation, des soins palliatifs et de favoriser les rencontres et les échanges entre pays francophones dans le domaine des soins oncologiques de support.
Grand âge et Petit appétit : un guide pratique pour prévenir la dénutrition des ainés
Philippe POUILLART (Enseignant-chercheur-Institut Polytechnique la salle Beauvais)
Daniel Guichard - "Mon Vieux"
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Alimentation et cancer
Bienvenue dans votre cuisine virtuelle
évaluer votre repas !
L'importance d'une alimentation en quantité et qualité suffisante
Pbs Nutritionnels Chez Les Patients Handicapés
Recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées Certains résidents, se sentant en situation de dépendance vis à vis du personnel,n’osent pas émettre de critiques par peur de représailles ou d’un changement dans leurs rapports avec l’équipe. Encouragez-les à s’exprimer, en les rassurant.
Pour que l’alimentation des personnes âgées reste source de plaisir
Les textures modifiées et le plaisir de manger Docteur Jacques CABY DIU de formation à la fonction de médecin coordonnateur en EHPAD
L’imprimante 3D, le futur de l’alimentation des séniors
Conseils Alimentation après chirurgie maxillo-faciale
document de la CLINIQUE TURIN 3 Rue de Turin, 75008 Paris
MEMOIRE en vue de l’obtention du certificat de capacité d’orthophonie présenté par Hélène LE GRAS
Les effets de la retraite sur la mémoire
Peut-on vieillir en préservant sa mémoire ?
Psychologie
Neurosciences
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Rapports et avis du Conseil de l’âgeAnnées 2017 – 2018 – 2019
GRAND ÂGE : COMMENT FAIRE FACE AU VIEILLISSEMENT PHYSIQUE
Prévention de la dénutrition et Qualité de la nutrition en Etablissements d’Hébergementpour Personnes Agées Dépendantes
Proposition de structuration des commissions de menus en EHPAD
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