BONJOUR LES SENIORS PAGE N° 2

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Net'thèque - Seniors

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Je vous invite à découvrir les pages complémentaires à celle-ci : la PAGE N° 1   Textures modifiées - Alimentation - Facebook

Soyez curieux, visitez les sites "hébergeurs". Dans votre barre d'adresse supprimez le texte au dela du / Arrêtez vous à . gouv  .com .eu ou .fr  puis appuyez sur la touche Entrée . Et explorez . Bonne navigation        Joël Leboucher

la photo est extraite de ce site : http://canvey.centerblog.net/rub-seniors-.html

 

 ALIMENTATION

RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES POUR LES PERSONNES ÂGÉES

Dr Alain Delabos

"Quels fromages manger le matin ?"

"Quel est le petit déjeuner idéal ?"

Jus d'orange au petit déjeuner, bonne ou mauvaise idée ?"

"Les produits laitiers inutiles voire dangereux"

"Comment prendre soin de son pancréas"

Les troubles intestinaux et le syndrome de l'intestin irritable

"Je ne mange rien mais je grossis"

Mange ta soupe, ça fait grossir

"Perdez du gras et prenez du muscle !" avec le Dr Alain Delabos

Perdez du poids grâce à la métabolisation des aliments

"Comment maigrir des bras ?" avec le Dr Alain Delabos

"Non, la viande ne donne pas le cancer !" avec le Dr Alain Delabos

France Info seniors

Reprendre goût à la vie. Cuisine pour la personne traitée pour un cancer dans l’objectif d’atténuer les effets secondaires dus aux traitements, et améliorer la qualité de vie.

Régal'et vous : « Cuisiner, c’est la santé, avec plaisir, c’est la maintenir » pas de retraite pour la fourchette !!!

L’AFSOS a la vocation de faciliter les relations entre les professionnels de la cancérologie, de la douleur, de la psycho-oncologie, de la nutrition, de la réadaptation, des soins palliatifs et de favoriser les rencontres et les échanges entre pays francophones dans le domaine des soins oncologiques de support.

Grand âge et Petit appétit : un guide pratique pour prévenir la dénutrition des ainés

Philippe POUILLART (Enseignant-chercheur-Institut Polytechnique la salle Beauvais)

Daniel Guichard - "Mon Vieux"

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Alimentation et cancer

Bienvenue dans votre cuisine virtuelle       

évaluer votre repas !

L'importance d'une alimentation en quantité et qualité suffisante

Pbs Nutritionnels Chez Les Patients Handicapés

Recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées  Certains  résidents,  se  sentant  en  situation  de  dépendance  vis  à  vis  du  personnel,n’osent pas émettre de critiques par peur de représailles ou d’un changement dans leurs rapports avec l’équipe. Encouragez-les à s’exprimer, en les rassurant.

Pour que l’alimentation des personnes âgées reste source de plaisir

Les textures modifiées et le plaisir de manger Docteur Jacques CABY DIU de formation à la fonction de médecin coordonnateur en EHPAD

L’imprimante 3D, le futur de l’alimentation des séniors

Conseils Alimentation après chirurgie maxillo-faciale

document de la CLINIQUE TURIN  3 Rue de Turin, 75008 Paris

 MEMOIRE en vue de l’obtention du certificat de capacité d’orthophonie présenté par Hélène LE GRAS

Les effets de la retraite sur la mémoire

Peut-on vieillir en préservant sa mémoire ?

Psychologie

Neurosciences

Nos quotidiens connectés 

 Rapports et avis du Conseil de l’âgeAnnées 2017 – 2018 – 2019

 GRAND ÂGE : COMMENT FAIRE FACE AU VIEILLISSEMENT PHYSIQUE

Prévention de la dénutrition et Qualité de la nutrition en Etablissements d’Hébergementpour Personnes Agées Dépendantes

Proposition de structuration des commissions de menus en EHPAD 

 

 

 

DOCUMENTS téléchargeables -(sn) pour seniors

sn-2010_lesourd_ameliorer_qualite_repas.pps

sn-Alimentation et démence résumé.pdf

sn-Amélioration nutritionnelle.pdf

sn-ateliers-du-clan.pdf

sn-ctcpa-epaississants-produits.pdf

sn-diététique du patient dialysé

sn-Repas-douleur-Plaisir.pdf

sn-saveur-nutrition.pdf

sn-Soin-nutritionnel-hopitaux.pdf

 

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 sn-fruits-legumes-frais-guide-complet.pdf

sn-Manger-mou.doc

sn-Nutrition-prévention-cancer.pdf

sn-Préambule-repas-livrés.doc

sn-rapport-dieteticienne-Fevrier2007.pdf

sn-repas-domicile.PDF

sn-Textures-modifées-manger-mains.pdf

glosssaire-agro-alimentaire

Guide pratique de cuisine mixée CENTRE HOSPITALIER REGIONAL UNIVERSITAIRE DE NIMES