BOULANGERIE

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La photo est extraite de l'album du Sirha

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    l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire

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visitez le site de l'AAINB Association Nationale des Professeurs de Boulangerie   

Formats formules et pourcentages.xlsx

Version G avec tableaux boulangerie

 Des liens….des formats….des formules et des tableaux        
J'ai réuni dans ce document quelques exemples pour vous motiver à utiliser ou a créer vos utilitaires      
Ce document aidera les jeunes en formation des métiers de bouche      
Choisissez ce qui vous convient        
Lancez vous…copiez…coupez….adaptez        
A vous de faire évoluer ces documents et de les modifier pour votre utilisation......
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Les candidats au concours du Meilleur Apprenti de France en Boulangerie #Serbotel2017 #maf #boulangerie       

   Remise des prix du Meilleur Apprentis de France Boulangerie #Serbotel2017   

Découvrez les pièces des concurrents au titre de meilleur Apprenti en Boulangerie #Serbotel2017 
Concours Un des Meilleurs Apprentis de France en Boulangerie #Serbotel2017 

Assistez en direct au Concours Un des Meilleurs Apprentis de France Boulangerie ! #Serbotel2017
Résultats du 6ème Mondial du Pain#Serbotel2017

Les candidats du 6ème Mondial du Pain prennent la pause ! #Serbotel2017

Mondial du pain #Serbotel2017    

 Résultats de la Coupe d'Europe de la Boulangerie c'est ici à #Serbotel2017 !!   

Dans quelques instants, résultats de la Coupe d'Europe de la Boulangerie. Découvrez les pièces réalisées par les candidats.#Serbotel2017  

conception ou rénovation du fournil

GBPH Boulangers Patissiers

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GBPH Meunier

Vidéothèque de la Meunerie Française

Code des usages Farine

Quelques Blogs

La composition nutritionnelledes farines et des pains* français

Guide des auto-contrôles en boulangerie   document Belge

Laurent Bonneau  Compagnon du Tour de France Boulanger/Patissier 

Compagnons boulangers pâtissiers C.B.P.R.F.A.D.

Le travail de nuit des boulangers, quelques-uns des acteurs, 1870 et après

Bibliothèque : idée cadeau avec Le Pain des Compagnons, ouvrage en 4 volumes écrit par Laurent Bourcier

 

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Le taux d'hydratation en boulangerie

les Tutoriels de l'école internationale de boulangerie

Technologie boulangerie CAP

Le SYFAB  Syndicat national des Fabricants de Produits intermédiaires pour boulangerie, pâtisserie et viennoiserie

Mes cours de Boulangerie Pâtisserie en TPROPAT

CENTRE de RECHERCHE et d'ETUDE de la BOULANGERIE ET de SES COMPAGNONNAGES

les maths en boulangerie

Boulangerie.net le portail des Artisans

Le site de la boulangerie artisanale

Boulanger Amateur Le portail des amateurs de boulange à la maison

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Technomitron Technologie en Boulangerie Pâtisserie

Technologie boulangerie CAP

DIFFERENTES FORMES DE PRODUITS EN BOULANGERIE

Boulanger est un métier : toutes les vidéos

 

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Ce formulaire permet de calculer le poids de l'eau et de la farine pour obtenir une quantité de pâte donnée.

Le Coefficient.(CALCULS PROFESSIONELS).

Cours de pâtisserie gratuits pour la révision du CAP pâtissier

le blog des aliments fermentés

comment rafraichir correctement son levain

La température favorable à l’évolution des levures au sein de la pâte se situe aux environs de 24/25°C

18 g de sel pour 1kg de farine : la juste dose de sel dans mon pain

Les différentes techniques de fermentation panaire

Cette calculatrice s'adaptera aux méthodes sur levure, poolish et levain. Elle vous calculera vos proportions

Les liens "Pain" et "Boulange"

A la découverte de la boulangerie pâtisserie

Mais c’est quoi la fermentation ?

Référentiel du Brevet Professionnel Boulanger

Observatoire du pain

Boulangerie - Patisserie artisanale Tableau de bord

Réalisation du levain , 100% de réussite

 

 
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les Artisans de l’alimentation : Boulangers - Biscottiers et biscuitiers – Vermicelliers - Meuniers

Bienvenue sur le site de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française
«Etre MOF, c’est être un ambassadeur»Philippe Hermenier-15/04/2013

Nicolas Supiot Meilleur artisan du pain au monde

A la découverte de la Coupe du monde de la boulangerie 2016

L'institut INBP
EKIP est une Association professionnelle dynamique qui fédère les constructeurs Equipementiers français

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BRIOCHE DÔME viennoiserie en pâte à brioche ou pâte à croissant avec un insert de pâte à choux à l intérieur permettant un garnissage avant ou après cuisson.

Métiers de la Farine >Académie de Rouen> Les ressources pour les enseignants > Les guides et les repères de formation

Exemple de cours de BEP BOULANGER

Recette pain de campagne

Si vous souhaitez saisir des recettes sur fiches Excel vous avez quelques modèles ICI

Axiane Meunier passionné

le Petit Boulanger

 BOULANGER Vente - Magasin - CAP / Bac Pro

Comment réutiliser ou mettre à profit le surplus de pain ? | ARTE Regards

 

Sirha 2015 

SIRHA 2015 Epi du Pain / Inside Up Studio   revue partenaire indépendante des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers

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Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (1/6) 

Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (3/6)    

Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (2/6)        
Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (4/6)    
Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (5/6)    
Tendances Pain 2015 - Samedi 24 janvier (6/6)

    

 Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (1/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (2/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (3/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (4/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (5/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (6/7)
Tendances Pain 2015 - Dimanche 25 janvier (7/7)

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Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (1/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (2/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (3/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (4/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (5/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (6/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (7/8)
Tendances Pain 2015 - Lundi 26 janvier (8/8)

 

Tendances Pain 2015 - Mercredi 28 janvier (1/5)
Tendances Pain 2015 - Mercredi 28 janvier (2/5)

Tendances Pain 2015 - Mercredi 28 janvier (3/5)

Tendances Pain 2015 - Mercredi 28 janvier (4/5)

Tendances Pain 2015 - Mercredi 28 janvier (5/5)