HOPITAL : des pages pour relayer le travail de nos collègues de l'A.C.E.H.F. Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France et des départements d’Outre-mer. L'ACEHF est aussi présente sur Facebook
Le lien avec le convive se vit tous les jour à travers l'accueil, l'échange et le partage autour de l'assiette. C’est aussi au sein du réseau Restau'Co le partage entre professionnels de savoir-faire et de bonnes pratiques.
Le plan du site c'est ICI Les infos du réseau sont LA
33ème Journées de la restauration hospitalière - SUITE
Salon des journées nationales de la restauration et de l'hôtellerie hospitalière
Cliquez sur les liens
Le Jeudi 07 Avril 2016 à 14h00
L’alimentation des personnes âgées à domicile
L’alimentation des personnes âgées en maisons de retraite
Pour en parler: Jean-Pierre CORBEAU est Professeur de Sociologie à l’Université François Rabelais de Tours
Le PDF de L'intervention du Professeur CORBEAU
Approche sociologique de l’alimentation des personnes âgées
Jean-Pierre CORBEAU |
||
Membre de l’UMR 6173 CITERES-VST-DSU Chercheur associé au CETIA (Toulouse le Mirail) Responsable des licences professionnelles(initiales et apprentissage) de commercialisation des vins (IUT de l’Université François Rabelais) Secrétaire général de l’IEHCA (Institut Européen d’Histoire et de Cultures de l’Alimentation) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
Coresponsable du Comité de Recherche 17 (anthropologie et sociologie de l’alimentation) de l’Association Internationale des Sociologues de Langue Française Membre élu du bureau de l‘Association Internationale des Sociologues de Langue Française (AISLF). °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Pour compléter cette introduction…nous vous proposons des liens pour faciliter vos recherches sur Google : | ||
Alimentation appartenances socio culturelles | Le plaisir alimentaire | |
Le mangeur OCHA – Observatoire Cniel des habitudes alimentaires °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
le coût dans la restauration collective sociale j.p. corbeau sociologue de l'alimentation °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Portage de repas à domicile |
||
personnes âgées documents °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
alimentation en milieu hospitalier documents UPAD - Etablissement Public de Santé ehpad développer le projet hospitalier °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Monique ferry gériatre | ||
Documents
http://www.revuedegeriatrie.fr/
Gériatrie °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
Pourquoi se former à la gériatrie-gérontologie ? l'isolement chez des adultes hospitalisés ou en centre d'hébergement appareils d'aide à la surveillance
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
quelques dossiers de l' InVs | ||
Toxi-infections alimentaires collectives Risques infectieux d'origine alimentaire Légionellose°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
Troubles musculo-squelettiques (TMS) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Fédération Hospitalière de France | Une opération qui conjugue mixité sociale, Services de proximité et environnement. | |
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
°°° |
Résidence Jean Ferrat HAZEBROUCK.
Inauguration du Foyer d'Hébergement La Chaloupe de BERCK SUR MER °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |