GBP pour Guides de Bonnes Pratiques

GBP pour Guides de Bonnes Pratiques

Documents de travail : Maitrise sanitaire Guides pour Métiers de bouche GBP = Guides de Bonnes Pratiques  et H pour Hygiène GBPH - GAS = Guide d'aide à l'Agrément Sanitaire

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Pour consulter en ligne les guides en accès libre

 guides en ligne : sur le site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation - ces guides sont tatoués numériquement (en anglais digital watermark, « filigrane numérique »)     Ouvrages édités par la DILA disponible à la commande sur http://www.ladocumentationfrancaise.fr/

Dossier d'Agrément sanitaire

Les métiers du contrôle et de l’inspection

Surveillance des denrées alimentairescontrôle et gestion des alertes sanitaires

 Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous

Alerte alimentation

Référentiel d'harmonisation de la gestion de l'hygiène alimentaire en Afrique

Les sous-produits animaux et les produits qui en sont dérivés

 

GBPH recherche Google

GBPH liste des guides édités 2005

GBPH évaluations des guides par l'AFSA

La procédure d'évaluation et de validation des guides Ministère de l'Agriculture

Sécurité des denrées alimentaires : ISO 22000 et contrôles officiels

dangers- bactériologiques action qualité les actions du plan

Les contrôles des denrées alimentaires en Europela  DG CCRF

 

            COMMERCE                COLLECTIVITÉS

Formation à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale

guide d’aide à la mise en place du volet management de l’ISO 22000 pour les TPE/PME

 GBPH en hygiène alimentaire  Service d’Hygiène et de Santé de la ville de Lyon

GBPH des restaurateurs Rouennais

gbph-guide_pratique la cuisson sous_vide.pdf

Restaurateur Novembre 2015 CGAD  guide édité par la DILA tatoué numériquement

Guide de bonnes pratiques d’hygiène Restaurateur Edition  1999 (Réimpression  juillet  2006

Fiche pratique Les règles d’hygiène en restauration

Plan de maitrise sanitaire UMIH

Lignes directrices sur le HACCP - BPF et BPH pour les PME de l'ASEAN

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Guides de bonnes pratiques Hotelières Google

Guide des bonnes pratiques pour les hôtels vaincre le gaspillage -UMIH
Guide des bonnes pratiques dans l'hôtellerie et la restauration Gastronomique Suisse

Bonnes pratiques environnementales dans le secteur hôtelier

Guide de bonnes pratiques pour une bonne gestion des questions environnementales et sociales dans le secteur de l’hébergement touristique

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GBPH Traiteur 4Mo

GBPH des entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés guide édité par le synafap tatoué numériquement par la DILA

Charcuterie artisanale   Août 2001 CGAD guide tatoué numériquement par la DILA

gbh.dossier-type-agrement-sanitaire.Charcutier.pdf

Plats cuisinés et viande en conserves appertisées Mars 2011 CTCPA guide tatoué numériquement par la DILA

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GBPH pour Cafétéria AFHOR

GBPH Catering (en anglais)

GBPH pour Stations Service

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GBPH Emballages

GBPH Fabrication des emballages plastiques

  

PMS en restauration collective  un guide pour les petits établissements 24/09/2021 griculture.gouv.fr

GBPH Restauration collective

PMS Lycées de la Région Provence Alpes Côte d’Azur

PMS-2018.Conseil.Genéral.des Pyrenees.Orientales.pdf

Un Guide PMS pourquoi- Bonnes Pratiques en Restauration Collective Militaire

GBPH de la restauration collective de plein air des accueils collectifs de mineurs

Hygiène,sécurité et équilibre alimentaires dans les accueils collectifs de mineurs (ACM)

Guide général restauration sociale

Guide de bonnes pratiques de gestion des biodéchets en restauration GECO

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GBPH Meah Hospitalier

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Guide du portage à domicile  edité par le CEPROC

Livraison de repas à domicile   Décembre 2011 ADMR

Boite à outils portage à domicile

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gbph-guide_usage_eau_collectivites.pdf

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Recherches complémentaires sur Google     vidéos

guide des dons de la restauration collective

dons alimentaires le guide ANIA

gbph-aide-alimentaire-final-cle021c9a.pdf

Guide des bonnes pratiques d’hygiène de la distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs

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Guide de bonnes pratiques de communication nutritionnelle

guide édité par la DILA tatoué numériquement

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GBPH pour une bonne hygiène alimentaire dans les services d‘éducation et d‘accueil pour enfants

Guide des bonnes pratiques dans les crèches

GUIDE MINISTÉRIEL : LES ÉTABLISSEMENTS D’ACCUEIL DU JEUNE ENFANT À l’intention des services de protection maternelle et infantile AVRIL 2017    Présentation du Guide

 

 

                     MÉTIERS DE BOUCHE
 

GBPH Meunier

GBPH Boulangers Patissiers

GBPH Pâtissier Confiseur Glacier

GBPH Pâtisserie Chocolaterie

GBPH-guide-autocontrôle-boulangeries-patisseries

Glacier - fabricant monovalent   Mars 2000 CNGF   guide édité par la DILA tatoué numériquement

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GBPH Bouchers - Charcutiers

Activité de conserveur Juin 2010 CGAD

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GAS-découpe et preparation-viandes

GBPH industrie de la viande

Guide d’autocontrôle en boucherie Agence Fédérale Belge pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire

Boucherie - partie 1partie 2partie 3 mai 1999 CGAD guides édités par la DILA tatoués numériquement

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Transformation et commercialisation de volailles et de porcs -partie 1partie 2décembre 2004  ANDA

Entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés -partie 1partie 2 septembre 2011 SYNAFAP

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GBP écoresponsables en activité de soins vétérinaires these pour obtenir le grade de docteur veterinaire par PICO Victor

   

Registre des Etablissements Conchylicoles

Code d’usages pour les poissons et les produits de la pêche

guides édités par la DILA tatoués numériquement

Poissonnier détaillant   Février 2001 CGAD

GMS- Marée Mai 2002 FCD

Poissons, mollusques et crustacés en conserves appertisées Mars 2011 CITPPM - FIAC

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gbph présentation du guide - Filière vins - le guide complet

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GBPH Olives de tables

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gbph-Guide_d'échantillonnage_des plantes potagères.pdf

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GBPH import (extrait)

GBPH import produits congelés (extrait)

 

   Pour information : autres guides édités par la DILA tatoués numériquement 
Abattage et découpe de volailles maigres (toutes espèces) Décembre 2011 FIA
Anchois salés et/ou marinés Août 2012 CITPPM - FIAC
Brasserie
Collecte de lait cru et fabrication de produits laitiers Novembre 2012 ATLA
Collecte, stockage, commercialisation et transport de céréales, oléagineux et protéagineux Aout 2011 SYNACOMEX - FNA
Consommateurs Mai2013 ALLDC-CSF
Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs Septembre 2011 BAPIF
Elevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins Février 2011 CNE
Elevage de porcs Septembre 2009 IFIP - FNP )
Fabrication de produits laitiers et fromages fermiers Septembre 2003 FNEC - FNPL
Familles rurales ORGECO - UFCS
Industrie de la semoulerie de blé dur Janvier 2012 CFSI
Industrie des jus de fruits, nectars et produits dérivés Décembre 2000  UNPJF
Oeufs de catégorie A en centre d'emballage Mars 2015 SNIPO
Petites structures d’abattage de volailles maigres, de lagomorphes et de ragondins Juin 2010 ITAVI
Valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 Octobre 2014 SIFCO
  (1) ATLA – Association de la transformation laitière française
(2) CFSI - Comité français de la semoulerie industrielle
(3) ADMR - Union Nationale - La référence du service à la personne
(4) SYNAFAP - Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais
(5) SYNACOMEX - Syndicat national du commerce d’exportation de céréales
(6) FNA - Fédération du Négoce Agricole
(7) CTCPA - Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles
(8) CNE - Confédération nationale de l’élevage
(9) ITAVI – Institut technique de l’aviculture
(10) IFIP - Institut du Porc
(11) FNP - Fédération Nationale Porcine
(12) CITPPM - Confédération des industries de traitement des produits des pêches maritimes
(13 FIAC - Fédération des industries d’Aliments conservés
(14 SIFCO -Syndicat des Industries Françaises des coproduits animaux
(15) ALLDC - Association Léo Lagrange Défense des consommateurs
(16) CSF - Confédération Syndicale des Familles
(17) Familles rurales ORGECO - Organisation Générale des Consommateurs
(18) UFCS - Union Féminine Civique et Sociale
(19) CNGF - Confédération nationale des glaciers de France
(20) CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail
(21) UNPJF: Union nationale des producteurs de jus de fruits
(27) SNIPO - Syndicat national des industries et professionnels de l'oeuf

 

 

 

 

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