Section : Environnement professionnel - Formation et partage des savoirs faire
Le plan du site c'est ICI Les infos du réseau sont LA
Outils pédagogiques de l'AAINB Association Nationale des Professeurs de Boulangerie
Parlons Passion documentation Banque Populaire de la cantinière au pilote d'hélicoptère dans la gendarmerie, du restaurateur d'œuvres art au professeur de français, du diplomate au médecin militaire
CATALOGUE DE RESSOURCES POUR L'AUTO-FORMATION
ME FORMER ET VALORISER MES COMPÉTENCES AVEC LE NUMÉRIQUE
Les ressources d'accompagnement des classes de première et terminale STHR
Tous les documents de mathématiques sont téléchargeables gratuitement sur digiSchool
La dyscalculie ou les troubles logico‐mathematiques
Activités mathématiques dans le contexte de l'hôtellerie-restauration [téléchargement :fichier source et annexes]
Centre National de Ressources pour l'Alternance en Apprentissage - éducsol
Accompagnement personnalise guide de bonnes pratiques lycée professionnel
MOOC CUISINE AFPA Les 101 techniques de base
Les cours en ligne et leurs effets négatifs sur les étudiants les plus faibles
Le campus numérique, version Moodle
TRANSFORMATION DIGITALE| Digitaliser quoi ? Pourquoi ? Quelles solutions concrètes ? Quel Mix envisager ? #ConfEP
Le numérique semble offrir de véritables opportunités pour individualiser les apprentissages et renforcer l’efficacité des pratiques pédagogiques. Quel état des lieux peut-on dresser aujourd’hui en France ? Où en est la transformation digitale de l’enseignement supérieur ? Le tout numérique est-il possible et quel mix construire entre présentiel et distanciel dans les parcours d’enseignement ?
Le portail de la formation continue Université Paris Descartes
fo-E-Learning.pdf E-learning-news
fo-Formation visioconférence.pdf
fo-animation_formation_communautaire_french.pdf
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration formations de niveaux v, iv et iii - Ministère de l'éducation nationale inspection générale groupe économie et gestion
Référentiel restauration collective Certificat de spécialisation
fo-Emplois en restauration collective.pdf
Guide de l’apprentissage Métiers de l’Hôtellerie-Restauration en Nouvelle-Aquitaine
fo-Chartre apprentissage7at.pdf
Dys-positif.fr : pour tout savoir sur les troubles dys et aider vos élèves !
recherche : référentiels d’emplois, d’activités et de compétences cnfpt
recherche : dossier sectoriel cnfpt
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Le TLFi est la version informatisée du TLF, un dictionnaire des XIXe et XXe siècles en 16 volumes et 1 supplément : 100 000 mots avec leur histoire, 270 000 définitions, 430 000 exemples..
Toute la conjugaison française avec Le Conjugueur
fo-glossaire_termes_professionnels.pdf
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Liste Publique des Organismes de Formation (L.6351-7-1 du Code du Travail)
Économie - Gestion en Lycée professionnel- Tous les documents et grilles pour l'évaluation des épreuves en CCF et en ponctuel
Les documents listés ci-dessous sont aussi Zippés ICI
fo-admissibilité 2.pdf concours de recrutement des Maitres Ouvriers Cuisine - épreuve d'admissibilité N° 2 - N° sujet : 10YD01
fo-admissibilité.pdf concours de recrutement des Maitres Ouvriers Cuisine - épreuve d'admissibilité N° 2 - N° sujet : 36NB00
fo-op admissibilité 2.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admissibilité N° 2 code sujet : 69NB00
fo-op admissibilité 3.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admissibilité N° 2 code sujet : 69NB00 suite
fo-op admission 1.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admission code sujet : 70NB00
fo-op admission 2.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité cuisine - OP cuisine- épreuve d'admission code sujet : 70NB00 suite
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-Compagnonnage-et-compétences.pdf
fo-Conserver connaissances.pdf conserver au sein d'un service les connaissances des partants
fo-Diagnostiquer_competences_de_ses_collaborateurs_cle098a1a-1.pdf des outils pour diagnostiquer les compétences de ses collaborateurs
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-magasinage annexes.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°1 code sujet : 109NB00
fo-magasinage test 1.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°1 code sujet : 109NB00 suite
fo-magasinage corrigé 1.pdf code sujet N° 109NB00
fo-magasinage sujet 1.pdf concours d'Ouvrier Professionnels spécialité magasinage - OP magasinage- épreuve d'admissibilité n°2 code sujet : 147NB00
fo-magasinage corrigé 2.pdf code sujet N° 147NB00
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-Micro enterprise dvmpt fr..pdf Manuel de formation - développement de la micro entreprise
fo-op épreuve pratique 2.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 110YD01
fo-op correction épreuve pratique 2.pdf examen - OP cuisine - session 2001 n° sujet : 1104D01
fo-op sujet 1.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°2 entretien des matériels - session 2001 n° sujet : 132yd01
fo-op corrigé test 1.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°2 entretien des matériels - session 2001 n° sujet : 132yd01
fo-op épreuve pratique 1.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 109YD01
fo-op corrigé test pratique 1.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve pratique d'admission - session 2001 n° sujet : 109YD01
fo-op corrigé test sécurité.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - partie hygiène et sécurité - session 2001 n° sujet : 130YD01
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-op test cuisine 1.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2002 n° sujet : 134YD01
fo-op test cuisine 2.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2001 n° sujet : 135YD01
fo-op test cuisine.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - partie tests de cuisine - session 2000 n° sujet : 66NB00
fo-op test hygiène.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - test d'hygiène et sécurité - session 2000 n° sujet : 77NB99
fo-op test sécurité 2.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - test d'hygiène et sécurité - session 2002 n° sujet : 134YD01
fo-op test sécurité.pdf concours - Ouvrier Professionnel cuisine - épreuve d'admissibilité n°1 - partie hygiène et sécurité - session 2001 n° sujet : 130YD01
fo-cap-agent-polyvalent-restauration savoirs technologiques associés ep1, ep2, ep3
ACTUALISEZ VOS RECHERCHES SUR GOOGLE ICI et LA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-peche-238-visuel-ccc-complet.pdf les métiers de la restauration collective
fo-Prise-de-parole-en-public-cle2633df.pdf Guide du formateur prendre la parole en public
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-Production culinaire gfe9_200410.pdf revue documentaire
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
fo-sujet-corrige-decf-uv7-2007.pdf corrigé contrôle de gestion session 2007 Comptalia.com école en ligne des professions comptables
fo-Table-1-Les-outils-du-web-2.0.pdf les outils indispensables du web 2.0 - sur Google
fo-utile-repere2010.pdf ressouces electroniques pour les étudiants - la recherche et l'enseignement - sur Google
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Les documents listés ci-dessous sont aussi Zippés ICI
fo-service_public.xls listes de liens sur document Excel - les liens sont parfois éphémères; pas de panique collez le texte dans la barre de recherche Coogle et relancez une nouvelle recherche
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Transmission des savoirs...Tutorats
anact-transmission-des savoirs-d-experience
aref2007-transmission-savoir-faire-jl-boute
checlisit-transmettre-savoir-faire
telv16n1-dalkir-continuite-preservation-transmission-savoir
credoc198-transmission-savoirs-faire-cuisine
tuteur-fiche-de-suivi-en-entreprise
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Documents à télécharger ci-dessous
FORMATIONS AUX MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION FORMATIONS DE NIVEAUX V, IV et III
à visionner HTML
Les métiers de la restauration collective
outils pedagogiques du professeur contractuel debutant
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Sites complémentaires
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
J'ai volontairement placé ces deux ouvrages dans la rubrique formation le téléchargement peut prendre du temps compte tenu du "poids'
fo-chef_urbain_dubois_t_1.pdf 28.621Ko
fo-chef-urbain_dubois_t_2.pdf 38.536 Ko
Visitez la BNF en cliquant ICI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Comment décompresser un fichier avec 7zip